Корзина
+78469950623
+79277117737
+79277251647
Пищевые грузоперевозки: как подготовить себя и машину

Пищевые грузоперевозки: как подготовить себя и машину

Пищевые грузоперевозки: как подготовить себя и машину

Доставка продуктов питания диктует жесткие нормы содержания автомобиля. Нарушения приводят к тому, что на витрины торговых сетей поступает испорченный товар. Покупатели и ревизоры впоследствии ругают работников супермаркета. В то время как главный виновник уже мчится с новым грузом в очередную торговую точку. Чтобы разорвать порочный круг, разберемся, какое транспортное средство годится для пищевых перевозок.

В грузовике должно быть оборудование для поддержания режима температуры, которого требует производитель. Продукты питания в большинстве прихотливы. Одни доставляют только замороженными – от -18 °C, чтобы в итоге не отравить потребителя. Другие поддерживают в охлажденном виде и не допускают заморозки. Комок из креветок вместо желаемой горсточки не понравится никому.

Добиться сохранения указанных температур и зимой, и летом можно специальными средствами. Такими как рефрижератор - холодильно-отопительная установка или термопушка. Рефрижератор монтируется на изотермический фургон и поддерживает температуру внутри от −30° до +12°С. В таких условиях замороженные продукты без потери качества возят даже в жару. Термопушка пригодится в период заморозков для обогрева кузова, чтобы «охлажденка» осталась «охлажденкой». Если подобной техники нет в наличии, возите чай, кофе, некоторые виды алкоголя, чипсы, орехи, сухофрукты, сухие молочные и яичные продукты, консервы всех видов.

Отдельную роль в транспортировке пищи играют правила товарного соседства. Первое правило: продукты со специфическим запахом, - сельди, специи, копчености - перевозят отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. К последним относятся яйца, соль, мед, кофе и так далее. Запрещается сочетать сырые продукты и полуфабрикаты вместе с готовыми, испорченные вместе с доброкачественными. Нельзя совмещать разнородные группы продуктов даже в пределах одного температурного режима. Сливочному маслу не место рядом с мороженым мясом. О перевозке продуктов не схожих температурных режимов в одной камере и не думайте.

Пищевые товары портятся и в условиях влажности - мучные изделия, специи, крупы. Протекающий тент во время дождя или снегопада загубит такой товар, и дело кончится неустойкой. О надежном покрытии кузова заботьтесь заранее.

Как и о самом кузове. Отдавайте грузовик на санитарную обработку ежемесячно. Дезинфекция автотранспорта – не прихоть государства, а необходимая мера. Процедура предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов, которые способны испортить продукты и навредить здоровью людей.

Подготовив к рейсу машину, не забудьте подготовить себя. И речь не о моральной подготовке. Отдельные федеральные клиенты при заказе доставки продуктов требуют от водителя опрятный внешний вид и белый халат. А главное – санитарная книжка, документ строгой отчетности, куда вносятся результаты медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Медкнижка подтверждает состояние здоровья гражданина и право работать с продуктами питания.

Предыдущие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Контакты
Транспортная компания «Автострада-Самара»
560399814
Вдовина Наталья Сергеевна
РоссияСамарская областьСамара1-й Безымянный переулок,7а
+78469950623офис
+79277117737кросс-докинг, складская логистика
+79277251647отдел логистики
+79608169904отдел логистики
+79277422210отдел логистики
Карта